Voilà Béatrice, j'y suis arrivée...

 

Ingrédients:

  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 20 g de levure boulangère fraîche 
  • 60 g de sucre
  • 550 gde farine
  • 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait dans un récipient
  • du sucre en grain
  1. Versez dans un saladier le lait tiède (environ 37°C), le beurre, la levure émittée et le sucre. Mélangez jusqu'à  obtention d'un mélange lisse.
  2. Ajoutez la farine et le sel, pétrir 3 minutes. Laissez lever 1 heure.
  3. Divisez la pâte en trois boudins, laissez reposer 5 minutes.
  4. Tressez la brioche sans la serrer en joignant chaque extémité, laissez lever au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 30 minutes).
  5. Pendant ce temps préchauffer le four à 180° ( th 6)
  6. Badigeonnez  avec l'oeuf battu avec le lait, saupoudrez de sucre grain et faites cuire dans le four préchauffé pendant 25 minutes;
  7. Laissez refroidir avant de couper en tranches.